Главная » 2014 » Март » 10 » Помощь батюшке Георгию Ушакову
23:29
Помощь батюшке Георгию Ушакову

     храм Архистратига Михаила

     Напомним основные события, происшедшие накануне торжества иконы Богородицы Огневидной в селе Мельницы Серёдкинской волости, где служит отец Георгий Ушаков, стихами Юрия Яшина:

 

В Мельницах храм горел 

Всю ночь, как будто служба шла…

Светились окна. Ангел  тихо пел,

Крылами трогая колокола…

 

И лишь под утро купол – как пронзило

Небесным огненным мечом

Архистратига Михаила!…

И ангелы – к плечу плечом –

 

Из храма к звёздам поднялись

И там рассыпались в сердца земные,

Сжигая помыслы больные,

И все грехи, с которыми

                      когда-то мы велись…

 

Но что-то ищет в пепле прокурор,

Пожарные шумят в недоумении –

Сгорели все улики преступления

И нет следов икон…

                  И снова вечный спор:

«Кто виноват?» и «Где искать спасенья?»

 

И только в христианском сердце – благодать,

Как от Причастья в день Воскресный:

Сгоревшие иконы …прославлять

Уносят ангелы в Алтарь Небесный!

 

А люди – тянутся из дальних областей

Помочь из пепла возродиться храму

И крылья вырастают у людей,

А посреди – Христос,

                        и в сердце – пламя.

 

 

Сразу после пожара женщины плакали, дети недоумевали, не представляя себе как жить дальше...  Всё, чему они посвящали жизнь - сгорело.

Отец Георгий говорил, что ощутил в тот момент некое внешнее окаменение от стресса, хотя внутри было чувство спокойствия...

И действительно, Отец наш Небесный не оставляет своих детей одних, Он указывает - где

Истина, а где в наших устремлениях была пустота.

Сердца и души людей сразу же откликнулись на эту беду. Многие начали передавать свои небольшие средства на восстановление храма через псковских волонтёров, собирая просто в конвертик. А в настоящее время уже открыт счёт:

 

Потянулись к храму неравнодушные и ответственные люди, понимающие истинные причины всех последствий в этом мире, незримо организовали возможность плодотворной посильной помощи.

 
      Вот и мы «притянулись» к храму вместе со многими, кто побывал в нём хоть однажды, ощутив эту потребность – принести частичку себя, своего труда в благодарность той Благодати, которую принимали здесь, открывшись сердцем своим к Богу, в благодарность за минуты откровения с отцом Георгием...
      И не только бывавшие в этом храме или знающие батюшку люди откликнулись, но и те, кто узнал о беде и проникся чувством единомыслия и ответственности, не будучи здесь никогда. К примеру, семья Екатерины Мусиновой из Москвы, праправнучки Елизаветы Евгеньевны Вагановой, создательницы на Псковщине первого в России Майского союза "Ласточка"Они приехали с младшей дочкой Юленькой на одни только сутки, специально посвятив своё паломничество расчистке Михайловского храма! Встреча с отцом Георгием, потомком знаменитого святого флотоводца Фёдора Ушакова для московских гостей также была незабываемой и значимой.
      А вот как осветила свои впечатления одна из псковских волонтеров Ольга Токарь:

"Два дня мы работали в Храме. Я нахожусь под впечатлением, живущих там людей! Бесстрашные, смелые, радушные, добрые, благородные! Работать с ними - для меня привилегия! Там в каждом сердце присутствие Бога и солнца! Храм почти весь очищен! Теперь пора начинать строительные работы. Требуется примерно 6 млн.рублей! Поверьте, если вы вложите частичку своей возможности в восстановления этого Храма, вам станет легко на сердце, т.к. люди, которые служат Богу и молятся за нас в этом Храме - одни из самых достойных людей!"

      Во время работ мы заметили как многие здесь познакомились и подружились. Мы ищем друзей. А истинные друзья - вот они, здесь в Храме, готовые оставить все свои дела и "возлюбить друг друга до единомыслия". Это друзья - на всю жизнь, это - братья и сестры!
                       
PS: Майский союз в который раз выражает благодарность и нашим друзьям - партии "Справедливая Россия", которая предоставила свой микроавтобус для доставки трудников к пострадавшему храму.
 
Юрий Яшин,
Татиана Лединина
 
   
Категория: Новости Майского Союза | Просмотров: 1826 | Добавил: Лединита | Теги: Георгий Ушаков, Храм Архангела Михаила, Вагановы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]