Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Встреча с физиоэкологом Ильёй Побережским
01:25
Встреча с физиоэкологом Ильёй Побережским
Здоровый образ жизни 
 
качество внутренней экологии
 
 
 
Илья Побережский:
"На экологию природы прежде всего влияет наша внутренняя экология".
Встреча с нашим необычным гостем сразу оживилась: на дворе ноябрь месяц, а Илья пришёл в летних шлёпанцах на босую ногу и с щедрой улыбкой на лице! Последнее обстоятельство вызвало в детях особую симпатию, а потом и любопытство. Оказывается Илья в любое время года и в любую погоду ходит босиком. Он объясняет, что закаливание ног формирует сопротивляемость организма к болезням.
 
Но главное, - говорит Илья, - это добрый настрой души к любым обстоятельствам жизни - приятным и не очень приятным. Ведь окружающий мир всегда нас чему-то учит, даже если он чем-то и не симпатичен для нас! Поэтому всё на свете достойно нашей искренней улыбки. Улыбка - это тоже своего рода закаливание, но не тела, а - души. Мы все с вами созданы по замыслу Творца - в единстве духа и материи, а значит можем быть счастливы, только если будем соблюдать равновесие в развитии видимого и невидимого, т.е. во взаимной поддержке физического здоровья и хорошего настроения.
Человек сам создаёт и организует свою внутреннюю экологию и обретает настоящих друзей.
И секрет здесь прост - нужно научиться ко всему иметь просто благой помысел. Ведь помыслы, — как говорил Старец Паиссий Святогорец в "Духовной борьбе", — это показатель нашего духовного состояния. Добрый помысел обладает великой силой — он духовно изменяет человека. И напротив, помысел гневный— мучает. Когда человек изгоняет ядовитые и раздражающие, а возделывает добрые помыслы, его ум и сердце очищаются и в нем живет Божественная Благодать — наша внутренняя экология.

Музыка - это тоже часть внутренней экологии человека.

 
Во время прогулки по экологической тропе на экспериментальном участке нашего полуострова мы обнаружили следы местных бобров, выстроивших плотину к предстоящему зимовью. Уже на фотографиях мы заметили, что, прогуливаясь рядом с Ильёй, с наших лиц не сходила счастливая улыбка!
 
   
 
Думается, что простые уроки "внутренней экологии" запомнились детям, и ещё не раз в своей жизни они будут обращаться к ним, вспоминая эту встречу.
А мы желаем и Вам увидеться с этим прекрасным человеком, чтобы он хотя бы просто улыбнулся Вам...
                                                                                                                          
Юрий Яшин
 
 
 
Категория: Новости Майского Союза | Просмотров: 1250 | Добавил: Тимофей | Теги: здоровье, босохождение, улыбка, внутренняя экология, экология
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]